Receta Pollo relleno al horno

Fácil
USDA
PREPARACIÓN 40 Min
|
COCCIÓN 90 Min
|
PORCIONES 3-4

Un exquisito platillo ideal para celebraciones especiales. Sorprende a tus invitados con esta receta llena de sabor.

80483-pollo-rock-cornish-3

INGREDIENTES

Ingredientes

  • Pollo entero Wild Fork®: 1 pieza

  • Tocino de cerdo en cubos Wild Fork®: 1 paquete

  • Cebolla en trocitos Wild Fork®: 1/2 taza

  • Ajo picado: 1 cucharada

  • Apio picado: 1/2 taza

  • Carne molida de res 81/19 Wild Fork®: 1 paquete

  • Vino tinto: 1 taza

  • Almendras picadas: 1/4 taza

  • Manzana roja, cortada en cubos: 1 pieza

  • Pera, cortada en cubos: 1 pieza

  • Pan molido: 1/2 taza

  • Sal marina con pimienta Wild Fork®: al gusto

  • Romero: 2 ramas

  • Tomillo: 2 ramas

  • Mantequilla: 1 barra (45 g)

  • Aceite: 2 cucharadas

¡A COCINAR!

Instrucciones de cocción

  1. Preparar el picadillo:

    • En una cazuela con aceite caliente, saltea el tocino hasta que esté dorado. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina moviendo constantemente hasta dorar ligeramente.

    • Añade el apio y sigue mezclando.

    • Incorpora la carne molida y cocina hasta que se cueza de manera uniforme. Sazona con sal y pimienta al gusto.

    • Agrega el vino tinto y deja hervir. Luego, integra las almendras, la manzana, la pera y el pan molido. Cocina por 20 minutos más y retira del fuego.

  2. Preparar el pollo:

    • Precalienta el horno a 180°C.

    • Coloca el pollo con la pechuga hacia arriba en un refractario o charola para horno.

    • Con una cuchara grande, rellena el interior del pollo con el picadillo, presionando firmemente para evitar espacios vacíos. Si te sobra relleno, colócalo bajo el pollo.

    • Amarra las piernas del pollo con hilo de cocina para mantener el relleno en su lugar.

  3. Sazonar el pollo:

    • Unta el pollo, por dentro y por fuera, con mantequilla. Sazona con sal y pimienta.

    • Coloca las ramas de romero y tomillo en las alas y las piernas para aromatizar.

  4. Hornear el pollo:

    • Lleva el pollo al horno precalentado y cocina hasta que esté dorado y perfectamente cocido (aproximadamente 90 minutos, dependiendo del tamaño del pollo).

  5. Servir:

    • Saca el pollo del horno, deja reposar unos minutos y sirve entero o en porciones. Acompaña con guarniciones de tu elección.

AL USAR NUESTRO SITIO, ACEPTAS EL USO DE COOKIES PARA MEJORAR TU EXPERIENCIA. CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES PARA MÁS INFORMACIÓN

Ver. 1.615.0 Time: 2025-07-31 06:02:09 UTC